안녕하세요 ~~
오늘은 판교 맛집인 "이태리부대찌개"를 소개드리려고 합니다!!
사람들이 많아서 안쪽의 테이블로 안내를 받았고 테이블에 앉으면 이렇게 반찬을 셋팅해 주십니다
어묵과 배추김치. 콩나물 반찬을 놓아주시고 추가로 가위와 국자가 담긴 통을 주시네요
저희는 부대전골 2인을 주문했는데 이렇게 뚜껑이 덮여져서 나옵니다
기본으로 먹을 수 있는 밥도 나오는데 흰 쌀밥은 아니고 흑미가 좀 들어간 밥이더라고요
메뉴판에는 대표적으로 부대전골이나 부대찌개가 있고 추가적인 메뉴로 등심이나 우삼겹 부대전골 등 다양한 메뉴가 있네요...ㅎㅎ
그리고 냄비가 뜨거우니 화상에 주의하라는 문구가 빨간색으로 적혀 있습니다...!
부대전골에 넣을 수 있는 토핑이나 사이드메뉴, 음료도 있습니다
무한리필의 메뉴를 주문할 때에는 1인 1메뉴를 주문해달라고 안내문구가 적혀있고요
벽쪽에 잘 보시면 앞치마도 있습니다 ~
원산지표시판이 있는데 쌀과 돈가스, 민찌는 국내산이고 그 외에는 외국산이 많네요
가게 내부에는 사람들이 많이 있었고 대부분 회사에서 일하시다가 점심을 드시러 오신 분들이 많은 것 같아요
테이블에 보시면 요렇게 버터가 하나 놓여져 있는데 이태리부대찌개에서는 버터를 넣어서 좀 더 고소하고 부드럽게 먹는 것이 특징이라고 합니다 ~
라면사리도 하나 기본으로 놓여져 있는데 부족하다고 생각하시면 셀프바에서 더 가져오면 되더라고요
드디어 어느정도 익고나서 직원분이 와서 햄을 잘라주시고 잘 풀어주십니다
부대전골의 모습인데 안에는 햄사리가 엄청 많이 들어있고 건두부와 양파, 고기도 들어 있습니다
가게 안은 꽉 차서 사람들이 너무 많아서 밖에서는 대기하는 사람도 있더라고요
가게 내부는 인테리어도 깔끔하고 테이블 숫자도 꽤 많이 있어서 괜찮은 것 같습니다
테이블 간격은 조금 좁은 편이지만 대부분 시끄럽기 때문에 문제는 없어보입니다...ㅎㅎ
국자로 부대전골을 퍼봤는데 파와 양파, 햄사리가 뭉태기로 퍼져 올려질 정도로 많더라고요 ㅋㅋㅋ
따로 앞접시는 없고 요렇게 밥이 담긴 곳에다가 덜어서 같이 비벼서 먹는 것이 일반적인 것 같습니다
아까 테이블에 있었던 버터를 적당히 덜어서 바로 덜어서 비벼줍니다 ~
그냥 비벼서 먹을 때보다 좀 버터향이 많이 올라오고 더 부드럽게 잘 비벼지는 느낌이더라고요
그리고 색깔도 살짝 연해진 듯한 느낌도 들고요
맛은 당연히 부대찌개의 맛인데 버터때문에 그런지 더 부드럽고 고소한 맛이 나고 부대전골 자체의 맛은 너무 강하고 조미료 맛이 강하지 않은 담백한 부대찌개에 가까웠습니다
간이 센 것을 안 좋아하시는 분들은 좋을 것 같더라고요!!
셀프바도 있는데 여기에서는 밥이나 각종 반찬들, 라면사리와 육수도 가져갈 수 있습니다
버터도 더 가져갈 수 있고 배추김치나 어묵, 콩나물 반찬이 있습니다
라면사리는 엄청 많이 비치되어 있고 육수와 따로 앞접시도 가져갈 수 있네요
만약 밥 위에 부대전골을 올려서 먹기 싫으신 분들은 여기서 앞접시를 가져가면 될 것 같습니다 ㅎㅎ
전 아재입맛이라서 나름 고소하고 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ
살짝 살 찌는 맛인 것 같아서 다음에는 버터를 조금만 넣거나 안먹으려고 합니다...ㅎㅎ
(건강검진 결과가 너무 안 좋게 나와서요 ㅠㅠ)
어느정도 많이 먹은 것 같다고 생각이 되면 바로 라면사리를 투하!
한 젓가락 쭈욱 먹는데 너무 부드럽고 국물도 잘 배어들어서 탄수화물 엄청 섭취하고 갔습니다 ㅋㅋㅋ
제가 나올 때의 모습인데 아직도 가게 안은 꽉 차있어서 사람들이 많고 대기하는 사람도 있더라고요
가게는 2곳으로 붙어있는데 지하 1층 지점을 방문했습니다 ~
점심이나 저녁 때 무난하게 들려서 한 끼 먹기 좋은 것 같습니다 ~
평 점 : 3.6 / 5.0
맛 : ★ ★ ★ ☆ ☆
가격 : ★ ★ ★ ★ ★
서비스 : ★ ★ ★ ★ ☆
분위기 : ★ ★ ★ ☆ ☆
접근성 : ★ ★ ★ ☆ ☆
'Review > Restaurant' 카테고리의 다른 글
[영종하늘도시 맛집] 저렴하고 다양해서 맛있고 부담이 없는 회전초밥집, 미카도 스시(MIKADO SUSHI) (0) | 2023.02.11 |
---|---|
[판교역 맛집] 힙한 공간에서 먹는 소스가 맛있는 수제버거, 폴트버거(FAULT BURGER) (0) | 2023.02.10 |
[판교 테크노밸리 맛집] 뜨끈한 국물이 맛있는 돈코츠라멘과 감칠맛 나게 맛있는 마제소바 , 코이라멘(KOI RAMEN) (2) | 2023.02.07 |
[서울 시청역 맛집] 겨울에 따뜻한 온냉면을 먹고싶다면, 50년 전통 유림면 (2) | 2023.02.06 |
[판교 테크노밸리 맛집] 묵은지와 고기가 많이 들어있는 가성비 맛집, 찜하우스 (0) | 2023.02.05 |
댓글