안녕하세요 ~~
오늘은 판교 맛집인 "코이라멘"을 소개드리려고 합니다
가게 모습이고 가게가 엄청 커 보이지는 않습니다 ~
평일에 11시 30분에 갔는데 기다리는 손님은 없더라고요
오픈시간은 11:00 ~ 20:00 이고 일요일은 휴무라고 합니다 ~
빈 테이블에 앉아서 주문을 한 뒤 숟가락과 젓가락, 물컵을 셋팅했습니다
테이블 오른 쪽에는 다양하게 많이 있는데 일단 물통과 물컵, 후추와 참깨갈이, 마늘과 마늘으깨기, 단무지가 있습니다...!
그리고 벽면에는 메뉴판이 붙어 있는데 여기에서 저희는 오리지날 라멘과 감자고로케를 주문했습니다 ~
추가메뉴에는 차슈나 간장계란, 면 등 추가할 수 있고 튀김류가 다양하게 있어서 맛있어 보입니다...!
코이라멘에서 라멘을 맛있게 먹는 방법도 붙어 있네요...!
1. 오리지널로 그대로 먹는다
2. 반 쯤 먹었을 때, 마늘을 마늘짜개로 짠 뒤에 잘 섞어서 먹는다
3. 깨를 갈아서 먹는다
4. 한 두 젓가락 남았을 때 초생강을 같이 먹는다
5. 공기밥과 같이 먹는다
이렇게 방법이 친절하게 적혀 있는데 저는 공기밥은 따로 주문하지는 않았습니다 ~
가게 내부에는 손님들이 많이 있었는데 저희가 딱 도착하고 좀 이따가 손님들이 많이 오더라고요
하마터면 웨이팅을 설 뻔 했습니다... 휴
저기 멀리 보시면 바 테이블에도 좌석이 있는데 저기에서는 1인석으로 보입니다...!
혼밥을 하고 싶으시다면 부담없이 바 테이블에 앉으시면 되겠죠?!
주문하고 몇 분 지나서 오리지날 라멘이 나왔습니다 ~
아래에는 면이 잘 깔려 있고 그 위로는 숙주와 파, 차슈, 간장계란이 올려져 있습니다
요건 오리지날 라멘으로 기본 돈코츠라멘처럼 나오는데 위에 올라와져 있는 토핑들이 눈에 들어옵니다...ㅎㅎ
처음에 국물을 마셔봤는데 그렇게 진하고 깊은 맛은 아니었고 간은 살짝 있더라고요
차슈의 경우는 그렇게 질기지 않고 부드러운 식감이 좋았습니다
반숙란의 경우는 완숙에 좀 가깝게 되었는데 그래도 노른자가 부드럽고 맛있었습니다
아무래도 국물과 함께 먹는게 더 맛있었던 것 같아요
추가로 주문한 사이드디쉬 감자고로케가 나왔는데 바로 튀겨져서 나와서 엄청 따끈하고 맛있습니다
오리지날 라멘의 국물과 면발을 같이 먹으니깐 나름 감칠맛도 있고 맛도 있더라고요
대신 일본에 갔던 돈코츠라멘 맛은 안느껴집니다... ㅠㅠ
저는 솔직히 오리지날 라멘보다는 요 감자고로케가 더 맛있었습니다 ㅋㅋㅋ
안이 요렇게 감자로 꽉 차 있고 따뜻할 때 먹으니깐 더 맛있더라고요
겉의 튀김도 바싹하지만 안은 부드러워서 식감도 좋고 맛이 좋았네요
여기도 사람들이 점심시간에는 웨이팅을 많이 하는 곳으로 나쁘지 않은 맛이었고 다음에 또 방문할 것 같네요 ~
평 점 : 3.4 / 5.0
맛 : ★ ★ ★ ★ ☆
가격 : ★ ★ ★ ☆ ☆
서비스 : ★ ★ ★ ☆ ☆
분위기 : ★ ★ ★ ☆ ☆
접근성 : ★ ★ ★ ★ ☆
'Review > Restaurant' 카테고리의 다른 글
[판교역 맛집] 힙한 공간에서 먹는 소스가 맛있는 수제버거, 폴트버거(FAULT BURGER) (0) | 2023.02.10 |
---|---|
[판교 테크노밸리 맛집] 버터가 들어가서 고소하고 풍미가 있는 부대찌개 맛집, 이태리부대찌개 판교점 (0) | 2023.02.09 |
[서울 시청역 맛집] 겨울에 따뜻한 온냉면을 먹고싶다면, 50년 전통 유림면 (2) | 2023.02.06 |
[판교 테크노밸리 맛집] 묵은지와 고기가 많이 들어있는 가성비 맛집, 찜하우스 (0) | 2023.02.05 |
[판교 테크노밸리 맛집] 바싹한 튀김이 가득하고 따뜻해서 더 맛있는 텐동 맛집, 온센 경기판교점 (2) | 2023.02.03 |
댓글