안녕하세요 ~~~
오늘은 송리단길 맛집인 "큐스시(Qu Sushi)"를 소개드리려고 합니다!!
큐스시 정문을 바라봤을 때 모습이고 분위기 있는 술집의 느낌이 물씬 나네요 ~
가게 밖으로 비닐으로 실내처럼 만든 곳도 보이네요
큐스시(Qu Sushi)의 오픈시간(Open Time)은 월~목 : 17:00~01:00 / 금, 토 : 16:00~01:00 입니다!!
가게 내부는 나름 넓어 보였습니다 ~ 창가쪽에도 테이블이 있었고 바(Bar) 형식으로 같이 옆으로 나란히 앉을 수 있는
스탠딩 좌석도 있더라고요...!
그리고 내부에는 역시나 술병으로 데코레이션이 되어 있었고 분위기가 고급스럽고 깔끔한 이미지였습니다 ~
가게 문 옆에는 싸인들이 엄청 많이 붙어 있었고 여러가지 인테리어 소품들이 많이 있네요
제일 눈에 띄는건 Qu Sushi라고 적혀있고 생선캐릭터가 있는 무드등이네요!! 뭔가 귀엽지 않나요? ㅎㅎ
여러 유명인들이 다녀온 것 같은데 제가 아는 연예인은... 장도연하고 문세윤, 황제성 등 개그맨밖에 없네요!! ㅋㅋㅋ
이건 가게 외부에 있는 간판인데 기다리면서 한번 찍었습니다 ~
뭔가 간단하면서도 웃는 눈이 있는게 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 덩달아서 밝아지는 느낌도 들고요 ㅋㅋㅋ
내부에 자리가 있어서 앉을까하다가 밖에서 조금 조용하게 먹고 싶다고 여자친구가 그래서 밖의 테이블에 앉기로 했습니다 ~
일단 테이블의 크기는 엄청 커서 뭔가 좁게 다닥다닥 붙어서 먹지 않아도 되어서 좋더라고요!
그리고 나무로 되어 있어서 고급스러운 느낌도 났구요
의자도 테이블과 같이 깔맞춤을 했지만 아무래도 나무 의자에 계속 앉아있으면 엉덩이가 아플 수도 있겠죠...? ㅋㅋㅋ
그래서 방석을 적절하게 배치해주신 배려심!! 감동했습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
아마도 방석이 6개가 있는 것으로 보아 6인석이 아닐까 싶습니다 ~
자리 안내를 받고 바로 앞접시와 물컵을 셋팅해주시네요
메뉴판도 바로 주셨는데 얼마나 많이 사용을 했던 것인지 많이 뜯어진 모습이네요...
혹시... 이것도 인테리어가 아닐까요?! 라고 추측하게 될 정도로 다른 인테리어가 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ
첫 페이지에는 메인 메뉴들이 많이 있었습니다 ~
큐스시(Qu Sushi)가 숙성회로 유명하다보니 특선부터 1인 숙성회를 양에 따라 판매하고 있었고 그 외에도 연어나 고등어회를 따로 주문을 받고 있었습니다
맨 마지막에 해삼내장젓 추가가 있었는데 궁금했지만... 비싼 것 같아서 차마 시키지는 못했네요 ㅠㅠ
그 다음의 페이지에는 무난한 메뉴인 초밥과 우동&라멘 부분이 있었습니다 ~
모듬초밥이나 특정 회가 올라가는 초밥이 있었고 우동이나 라멘이 있네요
개인적으로 똠양꿍라멘이나 바질라멘을 먹어보고 싶었는데 못 먹어서 아쉬워요...!
식사 메뉴도 있는데 여기는 앞의 메뉴들과 많이 중복이 되더라고요...!
샐러드도 있었지만 맛있는 것이 너무 많아보여서 패스 ~~~
구이와 볶음 메뉴도 있는데 메로구이가 메인인 것 같긴 했어요
하지만 구이도 별로 끌리지 않아서 패스 ~~~
전골도 판매하더라고요 ~ 술 안주에는 제격인 국물이 포함된 메뉴라서 나중에 거하게 먹을 때가 오면 시켜보려고 킵했습니다 ~ ㅎㅎ
개인적으로는 대창전골이 끌리는 것 같네요
그 밖에 튀김 메뉴도 다양하게 있었는데 여기서 저희는 "수제 게살 크로켓"을 주문했습니다 ~
아무래도 한정판매라고 적혀있다보니 맛이 있을 것 같아서요 ㅋㅋㅋ (지극히 단순하죠?)
일품요리라고 나와있는 부분도 있었지만 딱히 끌리는 메뉴가 없더라고요
여기서부터는 맥주 메뉴가 있습니다 ~
지금까지 모두 주류에 관한 메뉴판으로 잘 몰라서 아래에 적혀있는 설명을 읽고 딱 2잔 주문하기로 했습니다!
"오키나와사와"라는 칵테일과 "츠루우메 유즈"라는 술을 주문했어요 ~
"오키나와사와"는 새콤달콤한 오키나와의 향기가 가득한 사와라는 설명이 되어 있었고 "츠루우메 유즈"는 제철에
수확한 와카야마산 유자가 50% 이상 함유된 유자특유의 상큼함과 단맛이 느껴지는 술이라는 설명이 있었습니다!!
기본 테이블 셋팅은 간장종지와 휴지, 간장이 테이블 위에 놓여 있더라고요
휴지를 담는 그릇은 뭔가 아담하고 귀여웠습니다 ㅋㅋㅋ 보통 티슈를 담는 통은 조금 투박한 나무로 되어 있는데
여기는 티슈통까지 인테리어 소품으로 한 듯한 느낌을 많이 받았습니다!
밖에 있는 테이블에 앉아서 찍은 모습인데 안에서 이야기하는 사람들도 보이고 내부에 서빙해주시는 분들이 분주하게
다니는 모습도 많이 보이더라고요
제일 좋았던 것은 딱 밖에서 앉아서 저~~~쪽 기다리는 분들이 부러워하는 눈빛! 그게 느껴지더라고요 ㅋㅋㅋ
저희도 10분 넘게 기다려서 그런지 뭔가 뿌듯하더라고요 ㅋㅋㅋ
먼저 메인 메뉴가 나오기 전에 알새우칩이 나오는데 이 알새우칩은 뭔가 한번 기름에 볶은듯 좀 더 고소하고 맛이 있더라고요 ~
예전에 학교에서 주점을 한다고 알새우칩을 볶아서 먹었던 기억이 있는데 약간 그런 맛이 났던 것 같아요!!
그리고 기다리고 기다리던 모둠숙성회가 나왔습니다!!!
둥글게 사이드로 각종 회가 놓여져 있고 그 위로 생강과 무순(새싹) 그리고 생선내장이 있었습니다~!
내장은 사시미를 찍어서 드시는 용도로 나온거라고 알려주시네요 ~
모둠숙성회가 나오니 뭔가 이제 그럴싸해졌네요 ㅋㅋㅋ
모둠숙성회에 보시면 아래에 와사비가 조금 덜어져 있고 그걸 각자 간장에 넣어서 드시면 되더라고요
그리고 고등어회 위에는 파가 조금씩 썰어져 있어서 그 부분이 좀 신기했습니다 ~
새우회가 있는데 정말 탱글탱글한 맛에 간장과 함께 곁들여서 먹으니 새우맛이 더 잘 느껴지는 것 같더라고요
그 쫄깃쫄깃한 식감 아직도 생각나네요.. 츄릅
이 부위는 어떤 부위인지 잘 모르겠지만... 식감이 쫄깃하고 맛이 있었어요
살짝 씹으면 씹을수록 단맛이 조금 난다고 해야할까요? 와사비를 조금 올려서 먹어봤는데 잘 어울렸습니다!
참치는 제가 원래 좋아하는 생선이라서 거침없이 먹었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
냉동참치의 특유의 맛이 느껴지는 곳이 많은데 여기는 그렇지는 않더라고요!
적당히 차가우면서 신선한 느낌이었고 식감은 막 부서지는 그런 느낌이 아니라 어느정도 탄력이 있었습니다 ~ !
연어는 정말이지 너무 맛있는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 평소에 여자친구가 연어를 좋아해서 많이 먹는 편인데
여기 연어는 더욱 맛있었던 것 같아요!! ㅋㅋㅋ 연어는 진짜 부드럽게 넘어가야 맛있는데 큐스시 연어는 그런 것 같아요!
간장과 함께 적당량 찍어먹으면 연어맛이 더 잘 느껴지는 것 같았어요
간장종지에 간장을 따른 모습입니다...ㅎㅎ
이 부위도 어떤 생선인지는 잘 모르겠지만... 지느러미쪽인 것 같아요
그 씹었을 때 식감이 광어지느러미보다 좀 더 씹히는 식감이 강했고 씹는 재미가 엄청 좋았던 것 같아요!! ㅋㅋㅋ
회를 맛으로 먹는 사람이 있다고 하던데 저는 맛이 아니라 식감으로 먹는 편인 것 같습니다...ㅎㅎ (다들 그러신가요?)
그런면에서 식감에서는 모둠숙성회에서 최고로 맛있었던 것 같아요 ~
문어숙회도 나왔는데 탱글탱글하고 맛있었습니다 ㅎㅎ
조금 먹다보니 주문한 칵테일이 나왔습니다 ~~~
바로 앞에 보이는 것이 "츠루우메 유즈"라는 술로 유자향과 맛이 좀 나는 칵테일입니다!
그리고 뒤에 있는 것은 "오키나와사와"인데 새콤달콤한 맛도 느껴지고 입 안에서 감도는 향이 조금 느껴지더라고요!
숙성회를 먹다 말고 다시 칵테일과 함께 한 컷 찍었습니다 ~ ㅋㅋㅋ
칵테일이 좋은 점은 Glass 단위로 판매를 해서 한 병을 모두 사지 않아도 되는 장점이 있더라고요 ~
물론... 1잔의 가격은 좀 비싸긴 하지만요 ㅎㅎ;;
드디어 술도 나왔겠다!! 달려봐야겠죠~?
고등어회인데 겉면에 파가 송송 썰어져 있어서 많이 떨어지지 않도록 주의해서 집어줍니다 ~
저는 간장은 조금만 찍고 위에 와사비를 얹어서 먹어봤는데 고등어의 비린 맛이나 향이 거의 느껴지지 않더라고요
특히 파가 씹힐때마다 고등어의 적당히 쫄깃한 식감 도중에 파의 식감으로 환기시켜주는 느낌이 들었고 향도 좋았어요
이 부위도 잘은 모르겠지만 도미나... 그 쪽이 아닐까 싶습니다... 허허 (회알못 ㅠㅠ)
간장을 좀 찍고 위에 와사비를 얹어서 먹어봤는데 이 부위도 맛있더라고요!!
정말 숙성회라서 그런지 맛이 좀 진하고 싱싱한 재료로 해서 그런지 식감이나 맛도 좋았습니다 ~
다만 여자친구가 얘기하기로는 정통 숙성회의 맛은 아니라고 하더라고요...! (좀 덜 된 듯한 느낌...?)
뭔가 부족할 것 같아서 맛있을 것 같은 "수제게살크로켓"을 주문했었는데 주문하고 좀 뒤에 나오더라고요
다른 각도에서 찍은 사진으로 수제게살크로켓은 6개의 동그란 볼 형태로 나오고 옆에 콘샐러드와 파채, 고추 등 같이
곁들여서 먹을 수 있는 재료들이 나옵니다 ~
"수제게살크로켓"을 보시면 겉면은 좀 바싹하게 튀겨진 것을 보실 수 있습니다 ~
숙성회도 있고 안주거리인 게살크로켓도 있어서 정말 상이 꽉 차 보이네요
저 두가지 메뉴만 시켜도 술을 마시는 데에는 문제가 없을 것 같더라고요!
다만 회를 좀 좋아하시는 분이라면 그냥 모둠숙성회가 아니라 Qu특선모둠회를 시키시는게 더 나아보여요...!
(맛있어서 금방 다 먹습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ)
수제게살크로켓 안의 모습인데 갓 튀겨서 그런지 정말 따뜻하고 김이 모락모락 났어요 ㅎㅎ
그리고 안에 치즈와 함께 게살이 녹아있는 것을 보실 수 있는데 정말 부드럽고 맛있습니다 ㅠㅠ
안에는 너무 부드럽고 치즈맛과 게살의 맛이 느껴지면서 겉은 바삭해서 식감과 맛 모두 챙기실 수 있는 좋은 메뉴에요!
대신 식기전에 드시는 것을 추천드립니다~~~
아까 위에서 보여드렸지만 새우회를 한번 길게 다시 찍어봤습니다...!
초밥 위에 올라갈 것 같은 비쥬얼인데 정말 식감이 쫄깃쫄깃하고 맛있어서 또 먹고 싶더라고요 ㅠㅠ
안주도 좀 남았고 그냥 가기에는 아쉬워서 다른 것 하나 더 시켰습니다!!
바로 고구마소주라는 "이시노쿠라카라" ~ !!
맛을 봤는데... 흠... 저희가 먹을 줄 모르는건지 모르겠지만 얼음하고 같이 넣어두니 금방 녹아서 좀 희석된 맛...?
고구마의 향은 좀 느껴지는데 맛있는지는 모르겠습니다... 쓰기만 했고...
차라리 애기입맛은 칵테일 괜찮은 것을 주문하시는게 나을 듯 합니다... ㅎㅎ;;
가게 밖에도 싸인이 몇 개 걸려 있었는데 음... 다 누구 싸인인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
입구 밖으로 나오면서 다시 한 번 찍어봤는데 정말 나무의 느낌이 많이 나서 깔끔하고 주변에 조명이 잘 되어 있어서
분위기도 정말 최고였던 것 같습니다!!
가격이 살짝 비싸다고 생각이 될 수도 있겠지만 이정도 퀄리티에 분위기면 그렇게 비싸지 않은 것 같더라고요 ~
메뉴도 워낙 다양하고 술 종류도 많아서 다시 한 번 더 오고 싶은 그런 주점이었습니다 ~
평 점 : 4.2 / 5.0
맛 : ★ ★ ★ ★ ★
가격 : ★ ★ ★ ☆ ☆
서비스 : ★ ★ ★ ★ ☆
분위기 : ★ ★ ★ ★ ★
접근성 : ★ ★ ★ ★ ☆
'Review > Restaurant' 카테고리의 다른 글
[충주 맛집&카페] 행복한 우동 가게 & 레더가든 가죽공방 (0) | 2021.12.14 |
---|---|
[광교 맛집] 깔끔한 식사의 정석, 돈돈정 (0) | 2021.12.14 |
[이촌동 맛집] 하찌방가이(8ばんがい) (0) | 2021.12.13 |
[이수 맛집] 전국의 막걸리의 집합소, 막걸리 학교 (2) | 2021.12.13 |
[수원 정자동 맛집] 포명천천 (3) | 2021.12.13 |
댓글