본문 바로가기
Review/Restaurant

[판교 맛집] 간단한 돈까스 한끼, 서호돈까스(Seoho)

by 물먹는낙타 2022. 1. 26.
728x90
반응형

안녕하세요 ~~~
오늘은 판교테크노밸리 맛집인 "서호돈까스"를 소개드리려고 합니다!

서호돈가스 소개문

가게 입구 앞에 서호돈까스의 소개문이 있더라고요
고기를 드라이에이징하고 누룩소금을 이용해서 발효숙성도 거친다고하니 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ

오픈 시간

오픈시간은 점심 11:00 ~ 15:00 이고 저녁은 17:00 ~ 21:00 이라고 하니 맞춰서 가시면 됩니다

메뉴판

가게 앞에 메뉴판이 있어서 미리 보고 들어갔습니다

가게 입구

가게 입구 모습으로 심플하면서 은근 넓더라고요

가게 내부

가게 내부에는 테이블이 많이 있었습니다
테이블 간격은 적당했던 것 같아요

가게 내부 테이블

테이블은 전형적인 4인석으로 깔끔하고 모던하네요

테이블 기본셋팅

원하는 테이블에 앉으면 기본으로 셋팅이 되어있는 물통, 물컵과 소금, 티슈를 볼 수 있습니다

돈까스 소스, 샐러드 드레싱

자리에 앉으면 돈까스 소스와 샐러드 드레싱이 담긴 통을 테이블에 놓아주십니다

가게 내부

저녁시간이라서 테이블에 사람이 많이 없는 것 같네요

주방

주방쪽인데 주방에서 일하시는 분은 두 분이 계신 것 같았고 깔끔해 보입니다 ㅎㅎ

소금

소금이 있는데 저는 정돈을 먹어봐서 그런지 소금이랑 같이 먹는게 맛있더라고요

로스가스

조금 기다리자 로스가스가 나왔습니다!!

로스가스

로스가스는 6조각 정도로 잘려져 나오고요
기름이 쫙 빠지도록 거름망 위에 있네요

와사비

돼지고기하면 또 와사비가 빠질 수 없죠 ~

김치, 피클

반찬으로는 김치와 피클이 나왔는데 무난한 맛이었습니다

장국

장국은 좀 진하지는 않지만 간이 어느정도 있었습니다...!

공기밥

공기밥은 식지말라고 뚜껑에 덮여져 나왔는데요

공기밥

열어보면 꽉 찬 공기밥은 아니에요

샐러드 + 드레싱소스

샐러드에 드레싱소스를 뿌려줘야죠 ~

돈까스 소스

아까 공기밥 뚜껑을 바로 뒤집어서 돈까스 소스를 담았습니다!
밥 뚜껑이라서 좀 그러시다면 아까 와사비 그릇에 적정량 덜으시면 됩니다 ~
(저는 와사비를 따로 먹고싶어서 여기에 담았어요 ㅎㅎ)

숟가락 및 젓가락

숟가락과 젓가락도 같이 놓여져 나옵니다 ~

돈까스 + 소금

처음에는 돈까스에 소금을 뿌려서 먹어봤습니다
저는 돈까스 + 소금이 제일 맛있는 조합인 것 같아요ㅋㅋㅋ (개인적인 의견입니다!)

고추구이

예전에는 없었던 것 같은데 고추구이 하나가 올려져 나오더라고요
맛은 음...맵지 않고 부드러운 고추?

돈까스 + 소스

이번에는 돈까스 소스를 찍어서 한 번 ~
가장 무난하고 돈까스의 바삭한 식감과 소스의 달콤한 식감이 잘 어울립니다

돈까스 + 와사비

와사비와 같이 먹어도 맛있습니다 ~
안에 속살은 부드러운거 보이시나요?
겉바속촉이라고 하던데 바삭거리는 식감뒤에 부드러운 육질이 씹히니 환상ㅠㅠ

돈까스 + 소스

소금에 찍어 먹는 것을 제일 좋아하지만 돈까스 소스에 찍어서 먹는 것도 맛있네요 ㅎㅎ

돈까스 자체가 맛이 있고 부가적으로 장국이나 반찬들이 부실하지는 않아서 한 끼로 먹기에 좋았습니다 ~

평 점 : 3.8 / 5.0

맛 :
가격 :
서비스 :
분위기 :
접근성 :

728x90
반응형

댓글